Виртуальное Конструкторское Бюро

«Виртуальное Конструкторское Бюро»

не имеет фиксированного состава. Это несколько энтузиастов, которые непосредственно учавствуют в работе и люди, в меру желания и сил помогающие в различных аспектах.

У истоков стояли Zlodey, SLI=SHURIK_25, boRada, Maxix. Сравнительно долго, работы шли в основном над модернизацией механики HOTAS COUGAR, эксперименты по замене резисторов осей РУС на бесконтактные датчики, поиск мест для изготовления опытных образцов. Были заложены основы для металических педалей. Был создан сайт vkb.sukhoi.ru, в котором были собраны как наработки группы ВКБ, так и наиболее интересные конструкции других людей.

Изготовлены первые экземпляры бесконтактных датчиков поворота, позже названные МаРС. Существенно в этом помогли предоплатой москвич «Angel» из POCC, Роман «Smolet» из Питера. Выражаем им глубокую благодарность.

Кардинальный сдвиг произошел, когда подключился UIV. Благодаря его стараниям и энергии, был налажен выпуск небольшими партиями им же сконструированных педалей. Пригодились для них и некоторые идеи boRada. Эти педали, а так же датчики MaRS, сформировали известность и в некоторой степени популярность ВКБ. Для облегчения работы, и для привлечения новых клиентов было решено создать свой сайт. Ранее созданный сайт уже не отвечал возросшим требованиям.

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» (с).
Конечно это для нас скорее хобби, чем работа, но, если судить по затратам времени и сил, то вопрос становится неоднозначным. Некоторые из нас, с удовольствием бы переключились полностью на конструирование и изготовление устройств управления в симуляторах, но разбросанность проживания по просторам СНГ и проблемы с легализацией этого промысла, не позволяют реализовать наши мечты в полной мере. По крайней мере сейчас. Но мы надеемся, что наше «компания» будет разрастаться и наращивать номенклатуру изделий.

Если у Вас есть предложения о сотрудничестве, или различные идеи — мы с удовольствием их рассмотрим. Пишите на нашу электронную почту admin@vkb-flightsimcontrols.com



Один комментарий к “Виртуальное Конструкторское Бюро”

  1. Дмитрий:

    Здравствуйте! Очень хотелось бы с Вами сотрудничать по разработке конструкторской документации в формате удаленной работы! Я инженер механик по специальности технология машиностроения. Опыт работы 18 лет.

Оставить комментарий