Mbg

Erganzungs Jagdsgruppe Merseburg Mbg

В июле 2004 года, группа лиц именуемая виртуальными пилотами решила создать немецкую авиа группу в набирающей тогда по популярности обороты игре Ил-2 Штурмовик. В то время эти пилоты летали в одном известном «красном» авиа подразделении. Если говорить по совести, в этом авиа подразделении начинали летать почти все виртуальные пилоты этой игры. Но постепенно былой азарт и порядок сменялись апатией и разгильдяйством. Самое удивительное, эта тенденция красной нитью проходила через все набирающие обороты в то время авиа подразделения РККА.

В этом отношении малочисленные немецкие подразделения явно выигрывали на этом фоне. Их пилоты были хорошо дисциплинированными, умелыми мастерами воздушного боя. Именно они формировали фундамент не безызвестной уже «школы виртуального боя». Следует так же сказать и об парке авиа техники, которую предлагал на то время это симулятор. Это были сложные в тактическом и эксплуатационном плане самолеты, такие как BF 109 различных модификаций, в простонародий «мессер». Созданные в основном для боя на вертикалях, они проигрывали в виражном бою своим «красным» оппонентам из числа Яковлевых, Лавочкиных и ЛаГГ. «Синему» пилоту приходилось иметь хорошую теоретическую базу и немалый опыт, для ведения равного боя с «красными» истребителями. Без преувеличения, «синяя» часть пилотской братии считалась элитой. А в представлении новичков их выставляли полубогами. Выдержанные, с нордическим характером, прекрасно подкованных теоретически, прошедших суровую школу дуэльных стычек, этим пилотам приписывали много разных небылиц.

Как писал в свое время Дюма, — «каждый молодой человек мечтал тогда быть мушкетером». В нашем же случае, каждый, или почти каждый амбициозный молодой пилот мечтал стать пилотом «синего» сквада. Темная сторона силы – как в шутку называли желание летать за ОКЛ сквады, считалась вершиной пилотного мастерства для виртуального пилота. Начиная с безумных и зачастую бездумных каруселей на «красных» самолетах типа ЛаГГ, Як и проч., пилот постепенно созревал для более серьезных правил воздушного боя.

Поэтому, в один из июльских дней лета 2004 года, группа молодых людей, как уже говорилось ранее, состоявшая в составе одного из известных «красных» подразделений, решила перейти на «темную сторону силы». Двое это пилоты Эмиль и Арчер, уже неплохие мастера воздушного боя не желая мириться с ролями «вторых скрипок» в скваде, КаЕВ – совсем молодой пилот, только начавший постигать азы летного мастерства, и его сподвижник по РПГ игре, заинтересовавшийся в Ил-2 новоявленный пилот Гендальф.

Название будущей группы рождалось в шутках. Так в начале предложенное шутейное «Ньюбы в Небе» приобрело вид Учебно-истребительной группы – Erganzunge Jugdgruppe. КаЕВ методично рылся в Интернете, в надежде найти что-либо отдаленно соответствующее их нуждам. Внезапно, на глаза попалось название – Мерзебург. Мерзебург – славянский выселок был столицей епископства в землях ордена Марии Тевтонской. Слова «Мерзе» — между и «Бург» — бор, лес – сливались в междуборье. В последствии, этот город стал одним из пунктов обучения немецких летчиков в одноименной группе – Erganzunge Jagdgruppe Merseburg (учебно-истребительная авиа группа Мерзебург). Это было то, что надо. Название всем понравилось, и после недолгих дебатов была выбрана аббревиатура будущей группы EJG_

4 августа 2004 года учебно-истребительная группа Мерзебург начала свое существование.
В ее составе было уже 4 пилота:
EJG_Emil — командир группы
EJG_Archer – начальник школы пилотов
EJG_KaEV – пилот группы
EJG_Gandalf – пилот группы

Глава новоиспеченной группы понимал, что подразделение нуждается в новых пилотах. Поэтому на одном из самых известных форумах сообщества была развернута рекламная компания. Молодой амбициозный сквад был принят в штыки местными завсегдатаями и ветеранами форума. Было много неуместных шуток и подколов, но пилоты не унывали, и упрямо продолжали свою работу, пока за дело не взялись модераторы. Они поставили в этой ПиАр акции жирную точку. С тех пор Мерзебург стал притчей во языцех. Любой вопрос о группе встречал массу негативных реакций либо насмешек. Везде мерещилась скрытая реклама. Но так или иначе труд не пропал даром. В сквад стали записываться новые пилоты. Одним из таких пилотов стали Ульрихх (Ulrihh), Незд(Nezd), Шам (Sham). Незд быстро сошел с дистанции и забросил игру, Шам продержался чуть дольше, но РПГ игры затянули его, и вскоре он тоже оказался за чертой КПП аэродрома. Ульрих же, не умевший в то время даже настраивать речевую программу, но имевший упрямое желание научиться летать, стал в последствии командиром штурмового подразделения группы.

При наплыве новых необученных пилотов перед новым начальником школы пилотов встала трудная задача. Но он с честью вышел из сложившейся ситуации. Он попытался систематизировать тот базис знаний, который нужен для подготовки средне статистического пилота. В 3 с небольшим пункта вошли основные аттестационные критерии оценки пилота. Взлет-посадка, Бомбометание и штурмовка, перехват Ил-2 (в последствии сюда добавился Б-25). Не имея на тот момент своего сервера для тренировок, Арчер сам хостил тренировочные миссии. Основной упор делался на работу в паре. У пилотов не было опыта дуэльных боев, и не была создана база, обучающая этой технике одиночного боя, поэтому только парный бой мог быть козырем для пилотов группы.

Вот так, не имея наработок, но имея горячее желание, на одном лишь энтузиазме, практически из ничего – создавалась группа Мерзебург.

Постепенно, наплыв новых пилотов стал набирать оборот.
Осенью в группу пришел Бажонетт (Bajonett), а чуть позже, ставший популярным на «желтом форуме» среди тамошних завсегдатаев Штотц (Stotz). За ним спустя 3 месяца был зачислен Доцент (Dozent). И на последок, в группу пришел Фогель (Vogel), с порога заявивший, что хоть и любит «синие» самолеты, но ни в каких факельных шествиях, коллективном чтении Майн Кампф и прочих фашистских мероприятиях участвовать не будет, и при первом же таком случае выйдет из группы. Хоть Фогель и получил полное заверение в отсутствие всей это арийской пропаганды в группе, не поверил, и продолжал держаться настороженно.
Правда, уже полгода спустя сам не замечая стал напевать немецкие песенки «дойчен Зольдатен, унд Официрен».

Перековка истинно русского летчика в явного арийца не прошла даром для посетителей форума games.1c, и за пилотами группы помимо немецкой ориентации закрепилось еще и мнение сектантов.

Секта продолжала набирать обороты, когда к весне 2006 года на турнире, проводимой JGr124 “Katze” Пилотам группы удалось взять 4-ое место. В турнире на тот момент участвовал цвет виртуального сообщества такие как =SLI= и =FB=. К тому времени группа сменила аббревиатуру на MBG, более простую и выделяющуюся среди остальных. В то время ставка делалась уже на индивидуальный бой и подготовленность пилота выживать в условиях 1 vs 2.

Плюс ко всему, ужесточение мер по отчислению за дисциплинарные нарушения начали давать свои плоды. В группе остались лишь самые стойкие и умелые.

Этот факт КаЕВ считал своей заслугой, поскольку еще в 2005 году став начальником школы пилотов, стал делать упор именно на индивидуальный пилотаж. Именно с этого времени из стен школы МБГ стали выходить умелые мастера дуэльного боя, имеющие практическую и теоретическую базу, таки как Kurt и Hainz.

В конце лета 2006 авиа группа пополнилась новыми пилотами — Hans, Blitz, Greif. В начале 2007 в МБГ был зачислен Alte, довольно быстро постигший кадетскую программу, и получивший офицерские погоны.

Группа продолжала развиваться, осваивая все новые просторы. Хотя КаЕВа беспокоил тот факт, что группа постепенно уходит от выработанной им схемы развития, от дуэльных боев. По разумению командира группы, и его зама, группа должна иметь спортивный уклон, этому еще способствовало падение интереса к кооперативным военным проектам, и полной апатии к «дог-файту».

Но четкий спад группы наметился только в конце 2007 года, когда пилотам не удалось взять ни одного призового места в турнирах по ряду причин. Но основная, как считал зам ком группы – это спад в тренировочном процессе и смена приоритетов.

Поэтому в феврале 2008 года было принято решение о реорганизации авиа группы «Мерзебург» в спортивную группу «Кросс».

Новое название выбиралось долго, но в результате решили остановиться на JGr147 “Kreuz”, взяв цифры бортовых номеров основателей – 14 б.н. Эмиля и – 7 б.н. КаЕВа. Имя же новой группы – Крест, было взято в память о гербе MBG, в честь преемственности истории группы.

Но, к сожалению, все хорошее, когда-то заканчивается. Подходил к своему закату и симулятор Ил-2 штурмовик. Студия Medocs Games перестала поддерживать симулятор, и занялась новым своим проектом — Битва за Британию. Команда умельцев продолжала выпускать патчи, получив даже официальное подтверждение и статус от создателя Ил-2 Штурмовик — главы Medocs Games — Олега Медокса, Но былой интерес к симулятору уже угас. Некогда многочисленная авиа группа JGr147 таяла на глазах. В книгах древних историков верно сказано, что боеспособная армия в условиях мира обречена на увядание. Тоже произошло и с группой «Кросс». Участники группы разошлись своими путями, ожидая новых проектов. Они были: Битва за Британию, Warthunder, но ни один из них не стал целевым для нашей группы. Ил-2 слишком высоко поднял планку авиа симуляторов, и нам не хотелось ее снижать.

Но вот в 2014 году студия 777 и студия 1CGames анонсировали новый авиа симулятор IL2 Sturmovik Stalingrad. Многие старые пилоты ждут этого проекта, каким он будет, время покажет. А для нас — это повод собраться вместе, всем, кто когда-то первый раз встал на крыло под ТАГом «Мерзебург». Учебная истребительная группа «Мерзебург». Мы возвращаемся.



Один комментарий к “Mbg”

  1. Саня:

    Надеюсь на возврашение. Команда притягивала внимание своим юмором и иронией. Вспоминаются с ужасом баки про «пыточный» подвал герра, кажется, Штоца:)

Оставить комментарий